视频加载中,请稍候...

  四川在线德阳消息(四川在线记者 古蓉媛)“加快推进成都三绕东段、北段、绵茂公路绵竹段建设;确保成德北延线、什德中快速干道、德茂路等四个项目如期开工;抓紧德阳二环路、连接各县(市、区)城际间的干道和市本级到各县(市、区)主轴线的研究,尽快启动这批项目的工可设计单位招标工作,做好项目的储备。”2016年德阳全市交通运输工作会上指出十三五期间,德阳将立足建设成都现代化国际化大都市北部新城的发展定位,高标准建设与成都的联接线。

  “十二五”期间,德阳全市交通建设共完成投资268.1亿元。新建高速公路104.4公里,成绵复线、成德南高速公路、成都二绕广汉段建成通车。牵头214公里的成都经济区环线高速德阳至简阳段、G0511德阳至都江堰段成功招商。目前,德阳市加上已建成的成绵、成南高速,德阳“三纵三横”高速公路网基本形成,对外交通更加便捷顺畅、过境疏解能力显著提升。

  新闻延伸

  成资眉同城将提速:两地铁往资阳 6条城市道路通眉山

  成德同城化发展注解成都大都市区 未来4条地铁延伸到德阳

  成绵乐开启3000万人同城梦 成都平原加速一体化

  成德绵同城化下一步猜想:创新驱动示范区