万幸:“蜘蛛侠”被困半小时后被救出 妻子全程紧握其手

  据现场消防官兵介绍,16时29分,资阳市119指挥中心接到报警称安岳县天赐花园有一小孩卡在护栏上急需救援,接警后,指挥中心迅速调派安岳县消防中队出动2辆消防车10名官兵赶往现场处置。在出警途中,消防官兵联系到报警人,报警人称小孩已经得救,但有一男子又被困在窗边急需救援。

  到场后,在小区保安的指引下消防官兵来到事发单元,看到一名男子正在5楼防盗窗外面站着,在防盗窗里面还有人正在为他做保护,将他绑在防盗窗上防止坠落。经过近半个小时救援工作,消防官兵终于将男子成功救下。在男子爬进护栏的一瞬间,楼下的围观群众传来阵阵欢呼。

  消防官兵在救援的过程中还注意到一个温馨细节。一名女子始终与小伙子的手紧紧握着,救援结束后,才知道该女子是小伙子的妻子。

  “当时我正从楼下路过,看到小孩一半身子掉在外面了我就赶紧喊人了,小伙子真勇敢,再晚点还指不定会发生什么事呢。”第一个发现被困的刘女士对记者说。

  消防官兵救援结束后,记者本想采访下这位见义勇为的英雄,但小伙子婉言拒绝了记者的采访。救人小伙的叔父告诉记者,小伙子叫王勇,是安岳县城西乡的一位普通建筑工人,事发时正在叔父家吃酒,发现这个情况来不及多想便爬上去救人了。被救小孩并未受伤,小孩的家人也是对男子再三的表达了感谢。