小伙子悬挂在5楼防护栏小伙子悬挂在5楼防护栏

  四川在线资阳频道消息(亓孝伟 记者 李百灵)3月14日16时30分许,资阳市安岳县天赐花园楼下围满了人,一个2岁的小孩从5楼窗台滑落出来,半边身子吊在护栏上,随时有坠楼的危险。此时,一名正在亲戚家吃酒的小伙子从1楼沿防护栏爬到5楼护栏上将小孩救到屋内,被围观市民赞为“最帅蜘蛛侠”,而他却被困在原地急需救援。

  惊险:2岁小孩被卡防护栏 小伙徒手爬5楼营救被困

  16时20分许,安岳县天赐花园小区一业主发现一名小孩一半身子吊在防护栏上,于是赶紧报警并告知旁边的群众。

  据报警人描述,消防官兵在路上的时候,小孩身子还在慢慢的往下滑落,随时有坠落的危险,而且家中无人,围观人员无法进入家中将小孩救出。正在大家焦急万分时,一个身影迅速沿着一楼防盗窗往小孩被困的位置爬去,很快便爬到了小孩下面。这时小孩身子已经差点就掉出防盗窗了,小伙子迅速将小孩托进屋内。

  小孩得救了,危险解除了,但上山容易下山难,由于楼下防盗窗都安有雨棚,小伙子救完人后,竟无法往下走。

  这时孩子的家长已经回到家中,民警保安也迅速进入家中,用床单将小伙绑在护栏上等待救援。