熟悉纸牌游戏“红三”的人都知道,打“红三”需要两人配合,出错牌或吃错(队友)牌是很正常的事。然而,在达川区南城三里坪,几个牌友一起玩5角钱的“红三”时,仅因出错一张牌,两牌友就“反目成仇”、大打出手,一名男子挥起木板将牌友打得血流满面。结果,“冲动”男子因涉嫌故意伤害被警方刑事拘留。

  “在三里坪鸿林家俱城旁边巷道口,有人在打架斗殴……”8日下午4时许,达川区公安分局三里坪派出所接到分局110指挥中心转警后,立即组织民警驱车赶往现场。办案民警在鸿林家俱城旁看到,市粮校附近的一诊所门外聚集了数十名围观群众,一个50岁左右的中年男子血流满面,并用手捂住自己的左眼痛苦地呻吟。其身旁不远处,几个男女正紧紧扭住另一个50多岁的中年男子不放。见此情形,办案民警立即控制现场,防止事态升级恶化。

  办案民警走访调查获悉,伤者名叫张某,打人者名叫王某,两人都住在三里坪辖区。当天下午4点多钟,王某在三里坪农贸市场旁边巷子的一个门市玩耍时,门市老板、张某和另一个50多岁的男子正耍得百无聊赖。“我们‘三差一’没耍的,正好差一个人打牌。”张某招呼王某和他们一起打牌,提议几个人打“红三”玩,每局输赢仅为5角钱,王某很爽快地答应了。于是,门市老板拿来一张木板放在凳子上当牌桌,四个人便各搬一张塑料凳子围坐在一起开始打牌。打到第二局的时候,王某、张某因为手上都有“红三”而被“分”到了一伙,张某认为王某有一张牌出错了,便指责其“打得孬”,并张口谩骂王某。莫名其妙遭到谩骂,王某的火气一下子就上来了,把手上的扑克牌一甩,指着张某扬言道:“你是不是嘴巴硬?你要是再骂我,我就打你了喔……”两人随即发生激烈争执,并相互抓扯在一起。结果,因为另两位牌友和围观者上前劝架而没有打到,反而被张某打了一拳。一怒之下,王某摆脱众人的劝阻,抓起当作牌桌的木板就向张某砸过去。顿时,张某的左眼角处裂开了一条口子,鲜血直流……

  经医生诊断,张某面部左侧上颌骨粉碎性骨折、左侧颧骨骨折、左侧颌面部及眶周软组织挫伤。经办案民警询问,犯罪嫌疑人王某对打伤张某的事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌故意伤害罪已被警方依法予以刑事拘留,此案仍在进一步调查处理之中。