3月15日,四川省机构编制工作会议暨综合行政执法改革试点工作座谈会议在成都召开。华西都市报客户端记者从会上获悉,目前,四川事业单位分类改革正扎实推进。去年,全省完成了5.9万个事业单位分类批复工作,占全省事业单位总数的85.98%。省委编办相关负责人介绍,经过一年多的尝试,事业单位机构编制资源规范整合成效明显,全省共撤销事业单位1500多个,整合规范3000多个,收回编制2万多名。

  有序推进事业单位分类改革

  行政类事业单位或最先启动改革

  今年,四川的事业单位改革又将如何进行?记者了解到,2016年四川将开展行政职能事业单位改革试点,推进事业单位机构编制管理制度建设,有序推进事业单位分类改革。

  对于行政类,可先行推进主要行使行政许可、行政裁决等行政职权事业单位的改革;对生产经营类,可先易后难,积极推进做到平稳有序;对公益类,要不断强化其公益属性,针对不同特点实施差别化的改革。

  同时,深入开展事业单位机构编制资源整合和规范管理,研究拟订事业单位机构编制创新管理办法,推进事业单位“三证合一”登记制度改革等。

  延伸阅读:

  四川省公务员出差红线划定 1100元为上限

  省政协委员司马向林:提高公务员效率 细化奖惩机制

  四川公务员基本工资标准将调整 要涨工资了

  成都市公开选调34名公务员 试用期公务员不得报考

  四川车改公务员未扎堆学车 驾校生意有点“秋”