四川在线消息(四川日报记者刘春华)乐山市中级人民法院3月15日上午发布消息,倍受社会关注的乐山“米老二”故意杀人案将于本月17日在该院公开开庭,从开庭公告的案由看,“米老二”除“故意杀人”外,还“容留他人吸食毒品”。

  2015年4月15日,乐山市市中区发生三起恶性杀人案件。据当时乐山警方的协查通报:当天中午12时20分许至1时30分许,犯罪嫌疑人米陕杰在乐山中心城区,先后将其三弟米延杰、大哥米川杰、米川杰女友黄某某杀害。4月16日中午12点多,米陕杰骑着摩托车逃窜至此乐山市五通桥区冠英镇鸭口山村2组时,进入了当地村民张希林的家中。随后被赶来的警方抓获。

  案件回顾>>>

  杀死三弟米延杰:

  时间:2015年4月15日中午12时20分许

  地点:乐山中心城区海棠广场附近一酒店地下停车场

  据停车场管理员介绍,大约中午12时间20分许,他正像往常一样在出口值班,突然听到里面有人在剧烈争吵。“我刚跑进去,就看到一个穿红衣服、黑裤子的男的倒下了。”停车场管理员说,男子到底后流血不止,但凶手并没有住手,又上去补了几刀,“我赶紧退出来打电话报警。” 后经警方证实,凶手和死者为同胞兄弟,乐山市中区人,都姓米。其中,凶手排行老二,死者排行老三。海棠广场是闹市区,案件引发市民围观