更多比赛精彩图片请点击:四川109:104辽宁 拿下CBA总决赛主场

  总决赛四川队的第一个主场,省体育馆“燃了”。虽然赛前辽宁队主帅郭仕强表示,有1000多名辽宁球迷来到成都,但最终却并没有郭仕强说的那么多,省体一直是四川队最强力的主场!

  昨晚,省体育馆仍旧持续着季后赛以来全满的状态,四川男篮的两大球迷协会“海浪”和“微疯”都组织了大批球迷前来观赛,举着为自己球队加油的条幅。赛前就有球迷表示,如果赢下这场比赛,对于四川队来说就握有了夺冠的主动权。

  本场比赛被称为“小天王山之战”,四川队以109:104赢下了这场比赛,大比分2:1领先于辽宁队。在总决赛历史上,拿下第三场的夺冠概率达到了57%,尽管冠军归属悬念仍然存在,但毫无疑问四川队已经占据先手。

  此役,四川男篮从一开始就气势如虹,每一节都领先于对手。哈达迪连续发飙,不可思议地贡献28分和25个篮板,他一人就碾压了辽宁队三大内线,绝对称霸篮下。不仅如此,大帝还相当积极,多次上演飞身抢球、飞身补扣的动作。终场前1分47秒,哈达迪命中一记中投,正面打板入网,将分差扩大至102:94,他高举双臂,仰天长啸,似乎在宣示自己杀死了比赛悬念。

  本周五,四川男篮将继续在主场迎战辽宁队,而辽宁队在连续输球之后,肯定会对自己的阵容有所调整。如果四川队还能拿下比赛的话,那么本周日四川队将会在主场迎来自己的赛点!

  大兵邓特蒙,是一个让四川队有点头疼的问题。在总决赛的前两场,邓特蒙一直找不到状态,11分,12分的表现难以让人满意。本场赛前,曾经传出过要用换外援的说法,而前新疆队小外援迈龙·艾伦的来访又让这一说法变得更加扑朔迷离。但是,邓特蒙没有让自己继续沉沦,他不会给任何替代者机会。在关键的第三场比赛,邓特蒙一人狂砍40分,成为了球队胜利的又一功臣。