就这样,两人轻而易举的就发了第一笔“横财”。李强没有领到证,但他所有的信息,就只有一个微信号和一个电话号码,无可奈何的他只能自认倒霉。

  之后,为了骗取更多人的信任,这田家宝把当今十分盛行的“微商”经营之道也使出来了。他自己制作一些“买家秀”的图片,在朋友圈大量发送,假装自己在不断叫人领取办理好的驾驶证,显示出一副“业务繁忙”的景象。微信上找他办证的人越来越多。

  少则五六千,多则上万,田家宝和刘瑶的“客户”越来越多,“生意”越来越好。他们又注册了一个叫“永恒”的微信号,以相同的方式,冒充安岳县交管所的工作人员,骗取遂宁、重庆铜梁、成都、资阳等地的办证人,总共获利超过20万元。

  花了钱却没领到证,总有人不愿意自认倒霉。田家宝和刘瑶不断接到受害人的电话和信息,甚至被威胁恐吓,两人觉得害怕,赶紧把用于作案的电话卡和微信号注销,以为这样就可以神不知鬼不觉,殊不知,警方已经盯上了他们。

  2015年底,安岳县公安局接到报案后成立专案组对该案展开侦查,很快就锁定了田家宝和刘瑶。今年3月10日,犯罪嫌疑人田家宝、刘瑶被安岳警方成功抓获。

  经审讯,两人如实交代了2015年8月以来,冒充交警诈骗作案20余起的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人田家宝、刘瑶已被安岳警方依法刑拘,该案正进一步办理中。

  (文中人物为化名)