视频加载中,请稍候...

  最近两家四川上市企业的股权变动牵动着资本市场,一家是仁智油服(002629.SZ)实际控制人的股权转让一波三折,另一家则是成都路桥(002628.SZ)的控股权争夺。而且两家企业实际控制人都涉及贪腐被抓。

  4月6日,仁智油服公告,实际控制人钱忠良等6名股东股权转让事宜已完成过户登记手续。西藏瀚澧持有公司股份60,308,120股,占公司总股本的14.64%,为公司第一大股东,钱忠良不再持有公司股份。

  三年以来,四川已经有8家上市公司实际控制人或者董事长被抓,其中,3家国有控股上市公司的4名董事长因严重违纪违法落马,而其他5家的实际控制人则涉嫌贿赂官员,在斩断官商利益链条之后,公司业绩大变脸,而且也成为资本的猎物。

  四川反腐风暴

  专家:刘汉案警示当前改革已进入攻坚期、深水区

  成都高投集团原董事长平兴受审 被控受贿1800多万元

  70家上市公司卷入反腐风暴 四川明星电缆业绩一落千丈

  四川川投能源股份有限公司副总经理谢洪先接受组织调查