成渝城市群覆盖川渝总面积30%成渝城市群覆盖川渝总面积30%

  成渝城市群规划获批,一石激起千层浪!这是目前获中央批复的第四个城市群。此前已有长三角、珠三角、长江中游城市群获批。这预示着,中国西部将产生一个巨大的经济增长极,有专家称,成渝城市群将撑起中国经济“第四极”。

  成渝城市群发展规划获中央批复,究竟将带来怎样的利好?究竟有哪些城市将最终入围?从今天起,华西都市报将推出“新成渝 新未来——聚焦成渝一体化 打造中国经济第四极”大型系列报道。

  “城市群”将成为我国经济发展的重要战略支撑。

  2015年,我国发布《长江中游城市群发展规划》,这对加快中部地区全面崛起、探索新型城镇化道路、促进区域一体化发展具有重大意义。

  分析认为,《成渝城市群发展规划》的通过,是我国城市群加快发展的最新注脚。

  在已明确的成渝城市群的五大任务中,“建立成本共担利益共享协同发展机制,推动资本、技术等市场一体化”成为重要一环。

  延伸阅读:

  1亿元专项资金 支持川渝环盆地城际铁路等重点项目

  达州加速构建川渝鄂陕结合部区域中心城市

  四川宣布建成全国首个百兆城市群

  借力成渝城市群规划 川股乘上政策“东风”

  19年竞争与合作 成渝迈向一体化发展