四川在线消息 13日,中纪委发文《各级纪检监察机关查处107起侵害群众利益的不正之风和腐败问题》,其中四川通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  1。绵阳市新华劳教所原党委书记贾明万收受请托人所送现金等问题。贾明万在任新华劳教所原党委书记、绵阳市新华房地产开发有限公司原法人代表、董事长期间,利用职权和职务便利,为他人谋取利益,收受请托人所送现金共计80万元。同时查明,其还存在挪用公款、失职渎职致使国有资产损失等其他问题。2015年12月,绵阳市纪委给予贾明万开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。

  2。凉山州金阳县基觉乡四十梯村文书拿黑各尔骗取和挪用补助款问题。拿黑各尔利用职务便利,借亲属的名义,编造享受低保虚假资料,骗取国家低保补助金共计2.91万元,用于个人开支。2015年12月,拿黑各尔挪用该村生态公益林补助款6482元,用于偿还个人债务。2015年12月,金阳县纪委给予拿黑各尔开除党籍处分,收缴违纪所得。