小区大门处挂的横幅。小区大门处挂的横幅。

  近日,有网友反映称,南充城区某小区内,物业公司挂出一条横幅,内容是:逮到破坏业主车辆的不法分子,要他赔得倾家荡产并追究其法律责任。标语随后被网友称之为“神标语”。

  今日上午,成都商报记者前往当事小区,确认事情属实,横幅就挂在小区大门处。据小区居民称,横幅已挂出几个月,原因是物业公司想提醒破坏业主车辆的不法分子。

  小区物管公司一位工作人员表示,横幅确系物业所挂,小区里有近1000户业主,有三四百台车,因为小区没地下车库,业主的车都停在小区公共道路上,常有业主到物管公司反映车辆被划或被砸,但物管很难抓到肇事者,这让物管很苦恼,随后便挂出横幅,借此来吓唬破坏者。

  不过有业主认为,虽然物管部门挂横幅的初衷是好的,但“要他赔得倾家荡产”这个用词却很不妥,建议物管公司能够更换。

  小区所在的龙吟路社区居民委员会一位文姓负责人表示,已从网上看到此事,物业公司挂的标语横幅确实不太妥当,目前已与小区物管公司沟通,让其将尽快将横幅拆除。物管公司一位李姓负责人表示,因为最近两天在外地出差,将尽快着手处理此事。