连通大西北 南充直达银川

  除新开动车外, 此次还新增了重庆北到拉萨的Z字头列车和重庆到银川的K字头列车。 重庆北到拉萨的Z223次列车从5月18日起隔日运行,两天一趟,途经南充北、广元、宝鸡、兰州、西宁、德令哈、格尔木、那曲;到银川的K1551次列车从5月15日起开行,途经合川、武胜、南充北、南部、阆中、苍溪、广元、阳平关、宝鸡、陇县、安口窑、平凉、固原、中卫、青铜峡。

  列车时刻表显示, 坐火车从南充到拉萨仅需40.5小时, 至银川约27.5小时。届时,南充至拉萨、银川两地的用时将大大缩短, 南充至大西北的联系将更加密切。未来,南充还将开通直达万州、兰州和乌鲁木齐的列车。

  据了解, 这是近年来铁路列车增量最大的一次调整。 目前南充北站的客流量平时为2000多人次,高峰期如清明节能达到4000多人次。5月调图后, 南充北站日均客流量预计与南充站相当。目前,南充站日均发送旅客大约1万人次。(记者 王治钦)

  (原标题:坐上火车去拉萨 下个月南充出发)