近年来最大范围列车运行图调整将于5月实施。记者昨(13)日从铁路部门获悉, 兰渝铁路南充北站新版列车运行图已经出炉,5月15日起,该站列车将由过去的8趟增至现在的20趟(不含临客)。

  南充到成渝 耗时将更短

  据了解, 兰渝铁路川渝段目前开行有:成都至广元往返列车(途经遂宁、南充北、南部、阆中、苍溪),单程耗时5个多小时;重庆至广元往返列车(途经合川、武胜、南充北、南部、阆中、苍溪),单程耗时4个多小时。动车开通后,广元至成都、重庆的时间将分别缩短至大约2.5小时和3小时。 南充到重庆只需要81分钟,南充至阆中仅需46分钟, 南充至南部仅需 37分钟。

  新的列车时刻表显示, 南充北站还增开了银川至重庆,阆中至南充北、南充北至阆中,南充北至广元、广元至南充北,成都东至阆中、阆中至成都东,阆中至重庆北、重庆北至阆中,广元至重庆北、重庆北至广元,广元至成都东、成都至广元等多趟K字头列车和拉萨至重庆北的Z224次列车,以及重庆北至阆中、 阆中至重庆北的T字头列车。其中,8趟列车为临客,临客将根据运行后的客流情况决定是否开行。

  记者获悉,动车将新增重庆北至广元、广元至重庆北,成都东至广元,重庆北至阆中、阆中至重庆北,以及南部至成都东、成都东至南部,重庆北至南充北、南充北至重庆北, 武胜至成都东、 成都东至武胜共11趟。其中,武胜往返成都的动车开行时间未定,南充北往返重庆北的动车为临客。