四川男篮微博截图 四川男篮微博截图
辽篮道歉信 辽篮道歉信

  新浪体育讯 北京时间4月14日,距离总决赛结束已经过去了25天。辽宁和四川两家俱乐部不约而同的在今天这个日子发出了有关总决赛期间球员和球迷的斗殴事件的道歉书。这引发了中国篮协即将作出处罚决定的猜想。

  记者随即对问题进行了了解,得到的答复和联赛办主任张雄在二十多天前的回答一致:在成都公安做出处理决定之前,中国篮协不会有相关的处罚决定。

  据记者从成都方面了解的信息是,在事发当晚公安就曾表示会对责任人进行处理,但考虑到事情双方均有责任故进行了多方面的协调、协商。尤其在当时辽宁俱乐部方面未能主动承担受伤保安的医疗费用的态度,令公安方面十分为难。(在总决赛结束前,受伤的保安的医疗费用都是由所在单位垫付的,辽宁俱乐部曾派人看望,但并未支付任何费用。)

  中国篮协在等成都公安的处理结果,而成都公安方面又因为外界不可获知的原因一直没有给出结果。

  在这一等再等的过程中,各种传言甚嚣尘上。甚至有传言透露,曾经在四川打过球的郭士强单独和周仕强求情,恳请不要处理郭艾伦、贺天举等一众国手。如果真的按照相关条款处理,恐将导致他们无缘奥运会。

  (晨曦)