四川开办ETC储值卡四川开办ETC储值卡

  昨日,成都商报记者发现成都已有农行ETC网点可以办理高速公路ETC储值卡业务,并在其中一个网点成功办理了一张ETC储值卡。去年10月,省高速公路管理局发布《关于开展四川省高速公路ETC储值卡应用合作申办工作的函》,面向各银行展开ETC储值卡应用合作。

  ETC储值卡是一种预充值的卡片,办理储值卡后将不再需要绑定银行储蓄卡或信用卡,类似于天府通公交卡,先存钱,再消费。

  据省交通厅高速公路监控结算中心发布的消息,中国农业银行第一张ETC储值卡已于去年12月27日首发成功,并在今年第二季度前正式面向广大用户。农行东大街支行工作人员昨日表示,只要带齐身份证、行驶证,并驾驶行驶证对应的车辆前去,便可当场开卡、安装设备并上路使用,没有审核等待期。而且免费赠送OBU设备。

  在办理ETC储值卡时,成都商报记者发现,该卡没有工本费,也没有年费,办理流程也与普通银行卡没有区别。农行工作人员表示,开卡后,先存入一定金额的钱到卡里,再通过银行里专用的自助设备存入ETC中才能使用。相关宣传资料上介绍,全川18市3州都已设有农行的ETC服务网点。