现场 现场
现场 现场

  前情回顾:

  乐山3头牛被3万多只蜜蜂群攻 遭活活蜇死(图)

  乐山小小蜜蜂蜇死三头牛 专家解密:为啥蜜蜂这么毒 

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)近日,夹江县黄土镇调解委员会成功调解“蜜蜂蜇死三头牛”纠纷,李氏养蜂场赔偿水牛主人9000元。

  事件回顾

  3月6日早上8时许,罗开全的老伴田小林将3头牛牵到约1公里外的空田坝里,将牛拴在树上吃草。三个多小时后,罗开全远远就看到有很多蜜蜂围着牛飞舞,其中一头大牛已经倒在地上了。罗开全非常吃惊,跌跌撞撞飞跑过去,赶紧挥刀砍断系牛的绳子。

  在附近看守工地的刘师傅恰好也看到了这一幕。他回忆,罗开全砍断绳子后,另一头没死的大牛和小牛跑开了,不少蜜蜂转而袭击了他的头、手和脖子。

  刘师傅看到那头跑开的大牛疯狂地一头扎进附近的水凼中,一会就没了动静,而那头小牛跑了100米远后也倒在了地上。

  民警调查分析,蜇死牛儿的蜜蜂来自一墙之隔的李氏养蜂场。据养蜂场老板讲,蜜蜂蜇了人就会死,估计这次养蜂场也损失了3万只蜜蜂,大约七八箱左右。