南充退伍老兵家里房屋被烧住山洞 志愿者帮助度难关 南充退伍老兵家里房屋被烧住山洞 志愿者帮助度难关
南充退伍老兵家里房屋被烧住山洞 志愿者帮助度难关 南充退伍老兵家里房屋被烧住山洞 志愿者帮助度难关

  四川在线南充频道(记者 张军)“感谢你们这些好心人送来的生活用品”4月16日上午,仁爱公益群的志愿者一行10余人带着米、面、油、被子等生活用品和现金来到嘉陵区西兴镇公子嘴村看望房屋被烧后住在山洞里的蒲元华老人及其老伴。当看到志愿者们送来的家庭必须生活用品时,蒲元华两老口连忙说感谢。

  据了解,今年的3月17日下午13时左右,家住嘉陵区西兴镇公子嘴村5社的蒲元华老人家里突发火灾,3间木质结构的房子和2间猪圈被烧得面目全非。“当时,我们在家附近干农活听见响声,以为是哪里在放鞭炮,等看到浓烟大火后才知道是自己家着火了,回到家后,房屋被烧得面目全非,家里屯的粮食也被烧焦”蒲元华说,幸好没有对其他住户造成影响,不然后果不堪设想。房屋被烧后,由于没有住处,老人目前临时住在家旁边的山洞里。

  “我们每个月将来看望一次,保证蒲元华老人一家半年的生活物资供应”据仁爱公益群张裕方和李超介绍,他们在得知这一消息后,立即来到该村了解情况,看到老人一家住在不大的山洞里,心里很不是滋味,随后就在群里发布消息,立即就筹到了现金1160元和米面油、棉被等生活必需品。

  “事发后,公子嘴村党委在得知蒲老汉家遇不测后,高度重视。目前,政府已经为蒲元华老人一家平整好修建房屋的场地, 2个月后就能搬进新家。”据公子嘴村党支部书记蒲亨良告诉记者,蒲元华是退伍老兵,在部队服役时,耳朵被炮声震聋,小儿子去年在某工地打工时不慎摔伤,目前体内都还打着钢针。