主办方:如抄袭将追回奖金 取消资格

  2016年4月6日,“遂宁日报《华语诗刊》第二届陈子昂诗歌奖”颁奖,重庆诗人唐诗最终胜出获奖,并获十万元奖金。

  随后,华西都市报记者又联系到“遂宁日报《华语诗刊》第二届陈子昂诗歌奖”终评审之一、遂宁日报《华语诗刊》总编辑唐毅,他表示,“作为主办方,肯定不会偏袒任何人,也不是我们说了算。这个问题要法律来解决,我们无法认定他抄袭。我们会根据评奖办法来处理此事。如果弄虚作假、拉票、涉嫌抄袭等行为,我们会按照评奖相关法律条例,追回奖金,取消其得奖资格。”

  还有诗人提到一个现象:“去年,唐毅在唐诗那边得奖:今年,唐诗在唐毅这边得奖。”华西都市报记者查阅相关新闻发现,唐诗担任过中国当代诗歌奖(2013—2014)的评委。中国当代诗歌奖(2013—2014)的创作奖,唐毅是获奖人之一。

  针对此现象,唐毅说,“我得当代诗歌奖时,和唐诗都还不认识。这次唐诗得奖,我作为评委,也只是一票。我们的评选程序是经得起历史检验。