四川在线消息 在预告2015年将盈利千万元左右(900万元到1320万元)后仅两个月,4月17日晚间,四川国栋建设股份有限公司突然宣布一份变脸的业绩预告:预计公司2015年度业绩将亏损5700万元左右。

  国栋建设表示,主要是因为公司年报审计单位天健会计师事务所对该双流五星级酒店在建工程转固事项、生产线技改停产等三事项进行谨慎和从严会计处理,对相关开办费用和折旧计入当期公司损益,导致公司从预计盈利转为可能会亏损。

  五星级酒店开建8年未完成

  三个影响去年业绩的事项中,南充国栋22万立方米和双流65万立方米纤维板生产设备的停产技改事项的判断和会计处理,将使公司2015年净利润减少3200多万元。更引人关注的事项是双流五星级酒店在建工程转固。

  天健会计师事务所的专项说明显示:国栋双流五星级酒店2008年便1月取得施工许可证并开工建设,2009年7月完成酒店主题结构验收工作。但开建8年多后,酒店如今尚未正式投入运营。记者发现,历时如此之久,既有外部原因,也有该酒店自身的原因。

  外部原因方面,2009年8月因城市规划方案变更,该酒店外观设计方案调整,公司停止了酒店外观装饰施工并重新确定外观设计方案,新方案2011年9月得到规划局确认并随后开工。另外酒店配套的国际会议中心2011年10月完成立项备案,但因建筑红线内的搬迁问题拖延,到2012年5月取得国际会议中心施工许可证并施工。2013年7月,会议中心完成主体结构验收。

  推荐阅读:

  四川8家上市公司涉腐 业绩大变脸成资本猎物

  水井坊发布公告称2015年业绩扭亏为盈

  人人乐成都再关店 业绩不佳连续两年关店33家

  10余员工未完成业绩当街下跪爬行 负责人称自愿