“本人郭明(化名),系四川省江安县中华武校在校学生,因2015年3月23日的一次见义勇为被含冤判刑……”近日,一条网帖在网络上广为传播,不少大V纷纷转发。

  小郭称,当天下午,他和同学从都江堰乘大巴前往泸州,中途一名男子骚扰车中女乘客。到达泸州下车后,男子与女子发生抓扯,小郭和同学出手,其中郭明用鞭腿踢中男子头部致其倒地时头部着地受伤,昏迷不醒。2015年8月4日,泸州市龙马潭区检察院以故意伤害罪向龙马潭区法院提起公诉。最终,法院以故意伤害罪判处郭明有期徒刑2年6个月,缓刑3年。

  郭明认为自己很冤,他希望联系上受害女子出庭作证。对此,法院表示,纵观本案的发生,虽系被害人的不当行为引发,但被告人郭明作为专业运动员选择“以暴制暴”的方法亦不可取。律师指出,即使找到当事女孩也无法改变此行为在法律上的属性,对案件的最终结果难以带来实质性的影响。

 

引用此数据请注明来自新浪四川

 

  延伸阅读:

  成都3个月端掉38个黑广播 听众被它骚扰得面红耳赤

  3两名女孩在绵阳回宁波大巴上 被驾驶员摸胸骚扰

  四川男子骚扰药房美女店员 被请进派出所

  绵阳4旬男子迷恋年轻女子 单相思变性骚扰被罚款(图)

  成都专车司机加价遭拒骚扰女乘客 被平台永久封禁