制图 杨仕成制图 杨仕成

  “六选三”有 20 种选课方式,固定班级概念或不存在

   考验

  学校问:选考6选3产生20种组合方式,该如何安排授课,传统排课方式还能通行么?老师问:分层教学如何教?学生问:政史地理化生选三门,那是不是选最简单能拿高分的就行?

  四川新高考方案出台,首先影响的就是现在正在读初一、两年后进入高中的学生,未来他们将以什么样的方式接受教育?老师们又将以何种方式进行授课?

  本报连续两天对四川新高考政策进行报道,引发社会广泛关注。学校问:选考6选3产生20种组合方式,该如何安排授课,传统排课方式还能通行么?老师问:分层教学如何教?学生问:政史地理化生选三门,那是不是选最简单能拿高分的就行?

  21日,华西都市报记者继续深度采访成都知名中学校长、学科带头人,以及实行走班制的国际中学,倾听他们为四川教学改革提供建议。

引用此数据请注明新浪四川

  延伸阅读:

  成都将探索初高中升学直通车人才培养模式

  四川高考改革方案出台 2018年入学高中生不分文理科

  成都将建20所左右的高水平领航高中

  四川高中生有望凭高考成绩直接申请美国的大学

  明年四川民族地区幼儿园到高中将免费