四川在线德阳消息(吴伟强 四川在线记者 张渔)4月25日晚,德阳市公安局旌阳区分局泰山路派出所一名民警在处警中,被一名醉酒女子连扇两个耳光、脸部和颈部被该女子抓伤。目前,该女子已被公安机关依法刑事拘留。

  民警出警被醉酒女扇耳光

  今日下午,记者在德阳市第二人民医院普外科见到了被抓伤的民警袁嘉,他因头晕不适入院治疗,在脸部和颈部可以看见几条清晰的抓痕,内衣领上还有斑斑血迹。

  “昨天(4月25日)晚上10时许,我们接到一个出租车司机报警,称与3名女性乘客发生纠纷,我们立即前往处置。”袁嘉告诉记者,“到达现场后了解到3名女性乘客从德阳老汽车站搭乘该出租车,行至珠江路大桥西头时,其中一名女子说自己的手机不见了,并怀疑是出租车司机拿了的,双方发生了争执引发纠纷。”民警在现场试着用另外的手机拨打该女子的电话,但是在出租车内却没有任何动静,出租车司机也强调该女子上车后坐在后面,自己根本不可能接触到她的手机,可是3名女子却坚称是司机拿了她们的手机,并称在乘坐出租车时手机不见了,理应由出租车司机负责。

  民警发现3名女子身上都有浓浓的酒味,现场调解未果,随即要求双方到派出所继续调查。正在民警要求3名女子乘坐警车前往派出所时,意想不到的事情发生了。“当时一名穿黑衣服的女子提出为什么她们坐警车,而出租车司机不坐,要坐大家都坐警车,我们给她解释,已经登记了出租车车牌号,司机驾驶出租车自行到派出所。”袁嘉说,“突然,另一名女子走过来,对着我就是两耳光,然后又用手抓我的脸,我躲开了,她又抓我的脖子,当时我都有点懵了。”同行的民警马上呼叫派出所增援,在随后赶到的警力支持下,3名女子和出租车司机被带回派出所接受调查。事后袁嘉感到头部不舒服,派出所负责人安排其他民警将其送到医院治疗。