四川在线消息(贺建平 四川日报记者 袁敏)同乡过生日,饭后朋友间一起娱乐,其中两人竟因一包香烟发生口角,争执中两人动刀,其中一人不幸被水果刀刺死。记者从遂宁市公安局经开分局获悉,日前,犯罪嫌疑人李某已被公安机关刑事拘留。

  据介绍,今年44岁的李某是湖南人,约一个月前同和女友来到遂宁。4月18日下午,同乡女子菲菲庆祝生日,李某及女友和其他同乡十余人在白雀寺附近的一个农家乐聚餐。酒足饭饱后,一群人继续唱歌娱乐。

  因为香烟抽完,受害人薛强(化名)便到正在打麻将的李某处拿香烟,在李某没有点头同意的情况下,薛强将李某放在一旁的香烟拿走。而后,薛强又折了回来,并丢了一包香烟给李某。但听到薛强嘴里还骂骂咧咧,李某的心里更加不舒服,双方当场便吵了起来。争执中,薛强拿起茶杯砸向李某,双方闹得不欢而散。

  事发后,小雪便拉着李某准备离开,可两人刚走出茶馆不足百米,薛强便拿着一把菜刀追了上来。

  “先砍了一刀,被我用左手挡住,然后又砍了我两刀,我用右手挡,但没有挡住,头上也挨了一刀。”据李某供述,被砍后,自己便拿出一把水果刀往薛强的身上刺,刺了几刀后,他便发现薛强倒在了地上。而后,李某搭乘一辆出租车去了大英。

  “案发时间大约是18日晚上11时许,接到报警后,我们第一时间赶到了案发现场。”据负责办理此案的经开分局刑警大队民警介绍,倒地的薛强被120紧急送医后因伤势过重不幸身亡。

  回到大英的李某也很恐慌,从朋友口中得知薛强身亡的消息后,经过一番心理斗争,4月19日凌晨2时许,李某打车来到遂宁市城区嘉禾派出所投案自首。

  “通过走访调查及调取案发地周边的天网监控,基本可以确认李某的供述比较可信。”办案民警介绍。目前,因涉嫌故意伤害致人死亡,李某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。