3月25日晚,资阳市城区骏兴路口,一辆奔驰轿车追尾一辆教练车,一番激烈的争执后,被追尾的教练车却低头妥协,向奔驰车驾驶员赔偿了4000元现金。

  在追尾事故中,追尾车辆应付全责,为何奔驰车却获得4000元赔偿?围观群众报警后,警方深入调查发现,驾驶奔驰车的男子彭某,经常在晚饭后守在酒店和饭店外,故意与疑似酒驾的车辆追尾,利用酒驾车辆不敢报警的心理,通过“私了”索取赔偿。

  4月26日,记者从资阳市公安局雁江分局获悉,彭某因涉嫌敲诈勒索罪,已被批准逮捕。目前案件仍在进一步办理中。

  蹊跷车祸

  越野车被追尾 车主倒赔13000元

  2015年1月某晚9时许,王女士和朋友在城区车城大道一火锅店吃完晚饭后,由亲家唐先生驾驶她的越野车回家。

  回家途中,唐先生突然接到电话,自己的小孩生病住院。他和王女士赶紧驾车往医院赶。当行驶至一十字路口,准备掉头驶入医院道路时,唐先生的车突然被追了尾。

  警方介绍称,唐先生当时急着去医院,并未停车处理事故,而是继续掉头。这时,后面的车加速追上来,准备逼停唐先生,并与越野车发生了碰撞。在这种情况下,唐先生仍未停车,直接开车去了医院。

  当晚,王女士接到了交警电话,让他们前往交警部门处理事故。到了交警队后,王女士才发现,他们被一辆奔驰轿车追尾。最终,经双方协商,王女士向奔驰车驾驶员赔偿了13000元。

  被人追尾,为何王女士要倒赔13000元呢?王女士解释称,主要是当时自己事情急未停车,同时也为了息事宁人。