长江商报消息 7年累计亏损11.82亿,靠大股东3年输血10亿维持运营,至今9起诉讼仲裁案缠身

  □本报记者 沈佑荣

  官司缠身、连续7年营业利润为亏损的四川金顶(600678.SH)恐难靠卖壳转身。

  一周来,长江商报记者调查发现,出身水泥、转攻建材的四川金顶长期饱受主营业绩不景气困扰。2009年至今,营业利润已经连续7年亏损,累计亏损11.82亿元。与此同时,公司债务高悬,连续两年资产负债率超过92%。

  长江商报记者了解到,已经沦为壳公司的四川金顶已然走上卖壳之路,仅今年以来,就有几路人马前往公司洽谈买壳事宜。

  不过,筹备27亿并购德利迅达一年多后梦碎,靠大股东海亮集团输血维持运营的四川金顶恐难靠卖壳顺利转身。

  长江商报记者梳理发现,四川金顶饱受官司困扰,仅去年一年就涉5起诉讼仲裁案。4月26日,公司还公告了《合资兴办峨眉协和水泥有限公司合同》所引起的仲裁案进展情况。

  4月27日,一名曾跟四川金顶大股东洽谈买壳事宜的人士称,债务沉重、官司缠身、原有水泥资产未出清等不利因素太多,四川金顶这个壳恐难易手。

  延伸阅读:

  四川金顶重组泡汤 云计算梦正式告吹

  重组遇疯牛两川股跟风涨 四川金顶拿下A股周涨幅冠军

  四川金顶亏损扩大 资产重组成救命稻草

  更多资讯:

  四川上市公司薪酬榜出炉 前十强门槛提至近400万

  四川又增一家上市公司 产马桶的帝王洁具将挂牌中小板

  四川8家上市公司涉腐 业绩大变脸成资本猎物

  9家四川上市公司10位独董接连辞职