五一返程攻略五一返程攻略

  我提醒

  5月2日是“五一”小长假的最后一天,外出的游客陆续返程,成南、成雅等全省多条高速将迎来返程高峰。请车主朋友提前安排行车路线和时间,错时错峰回家。

  5月1日,华西都市报记者从高速交警了解到,为缓解返程压力,高速交警已做好分流预案,通过时时监控对车流量大的高速进行车辆分流。回城车主在高速行驶期间,要听从现场交警的指挥,根据道路情况进行绕行。

  成南高速/

  绕行成巴、遂资眉高速

  据介绍,南充、广安、重庆等多条高速遂宁相汇后,进入成南高速时车流量较大。大假返程,更是车流量的高峰时段。

  为缓解返程高峰压力,成南高速交警二大队提早做好分流。当成南高速出现拥堵情况时,执勤交警将会劝导车主绕行绵遂方向,经成绵高速返回成都。驾驶员也可走成巴高速进行绕行。

  由遂宁方向驶入成都的车主,也可走遂资眉高速,经资阳、简阳后驶入成都二绕回城。或者走资阳至成都的区域道路。“还可以走成简快速通道,避免返程堵车。”