本报讯(记者 刘宇男)记者4月26日从省环保厅获悉,川南城际铁路自贡至宜宾线已获环评批复。该项目总投资137.8亿元,工期5年,正线两段的设计时速分别为250公里、350公里。

  该线路为客运专线,位于自贡市沿滩区、富顺县和宜宾市南溪区、翠屏区境内。正线起于川南城际铁路内江至自贡至泸州线规划建设的自贡东站,向南经邓关后进入宜宾境内,再经大观、临港工业区至在建的成贵客专宜宾东站,全长90.1公里(双线);联络线由唐家湾隧道出口至宜宾东站成贵站场,全长4.683公里(单线)。自贡东站至临港站段设计时速350公里,临港站至宜宾东站段设计时速250公里,联络线设计时速120公里。全线共设车站5座,分别为自贡东站、邓关中间站、大观中间站、临港中间站、宜宾东站。

  延伸阅读:

  川南城际铁路自贡宜宾线环评获批 设车站5座

  未来5年 4条城际铁路串联川南

  1亿元专项资金 支持川渝环盆地城际铁路等重点项目

  川南城际铁路内江至自贡至泸州线设8站 时速250km/时

  川南城际铁路内自泸线12月动工 设8站时速250千米