游客在石板河避暑 (威远旅游局供图)游客在石板河避暑 (威远旅游局供图)

  连日30℃的高温,内江也进入了夏天模式,要避暑,威远石板河无疑是最佳选择。清凉的河水,两岸秀丽的风景,让夏天的炎热烟消云散。随着去年10月威远县与巨洋集团签约对石板河打造以来,威远石板河紧锣密鼓进入了筹备阶段。4月26日,威远石板河正式进入为期1年的封闭式打造,期间,将对石板河进行断流。

   暂别石板河封闭1年打造4A级景区

  去年10月,威远县与巨洋集团签订合约,投资20亿打造石板河景区。4月28日,在威远县连界镇,举行了石板河旅游景区建设动员大会。

  记者了解到,石板河景区项目主要在威远县连界镇土河沟村、五堡墩村、石板河村、杉树村境内。本次封闭打造,共分为三期,一期包括石板河、宝溪河下段、围子山、土河沟等,二至三期将扩展范围,拟规划面积12.5平方公里,其中核心区3平方公里。一期计划投资4亿元,主要开发入口形象区、土河沟、石板河、围子山等,建设游客接待中心、石板河游乐项目、围子山山地运动项目、酒店等,培植生态植被,形成较完备的接待服务条件,创建国家4A级旅游景区。二期计划投资 8 亿元,主要建设特色文化聚落、漂流、拓展训练营地、度假酒店等项目,全面完成AAAA级景区建设。三期投资约8亿元,主要恢复建设古砦原貌、打造特色风情古砦、开发古砦度假、古砦养老等项目,创建国家级休闲度假旅游区。

  延伸阅读:

  成都景区现降温神器:游客顶着黄瓜片逛古镇

  巴中今年启动8个4A级景区创建 数量全川最多

  成都将再添两家国家4A级景区

  雅安二郎山喇叭河景区 五一起对外开放

  人气爆棚垃圾刺眼 内江旮旯沟景区遭遇白色尴尬