(记者 李龙俊)连续亏损3年的川化股份即将暂停上市。5月8日晚间,川化股份公告,深圳证券交易所决定川化股份公司股票自2016年5月10日起暂停上市。

  2013年,因为原材料天然气供应紧张且价格同比上涨导致成本上升,同时其主要产品氮肥、三聚氰胺等价格低迷、市场疲软,川化股份当年亏损6.3亿元;2014年,亏损放大到15.7亿元;2015年,川化股份再亏5.7亿元。

  连亏3年,公司在今年便向投资者提示暂停上市的风险。不过值得关注的是,在今年1月末发布暂停上市风险警示后,公司股价不跌反涨,一路从最低5.6元上涨到4月25日的10.27元,涨幅超过80%。分析人士认为,这是市场期待川化股份能在重组后实现翻身。

  如果川化股份2016年满足扭亏为盈等条件,川化股份可以申请恢复上市,不过也存在因再次亏损而终止上市的风险。

  原标题:川化股份5月10日起暂停上市

  相关阅读:

  川化股份5月10日起暂停上市 近三月股价涨超80%

  编辑推荐:

  川股高管薪酬榜 国金证券金鹏972万夺冠

  2015年成绩单出炉:超八成川股盈利五粮液领衔赚钱榜

  借力成渝城市群规划 川股乘上政策“东风”

  近半川股1月跌逾30% 肖文革身家一月缩水超百亿

  川股富豪大换位 肖文革349亿蝉联榜首