从后天起,全国铁路大调图,南充交通枢纽的功能更加突出。南充境内的南部和阆中以及广元的苍溪正式迈入动车时代。调图后,南充境内除了将增开至银川、拉萨的列车外,将新增成都至沈阳北的长途列车一对、成都至宜昌东的长途列车一对,这两对长途列车都将过境南充。包括临客在内,调图后,每天将会有近百趟列车从南充经过。

  南充38小时到沈阳

  根据新的铁路运行图,从后天起,重庆往返于银川、重庆北往返于拉萨的长途列车也将开通。列车时刻表显示,南充至沈阳38小时,这条线路贯穿南北,途经天津、郑州、石家庄、唐山、秦皇岛等城市。南充老百姓坐火车从南充到拉萨仅需 40.5小时,途经南充北、广元、宝鸡、兰州、西宁、德令哈、格尔木、那曲等城市;至银川约27.5小时,途经南充北、南部、阆中、苍溪、广元、阳平关、宝鸡、陇县、安口窑、平凉、固原、中卫、青铜峡等城市。

  推荐阅读:

  解密兰渝铁路走向之争 广南差点失之交臂

  川南城际铁路自贡至宜宾线环评获批 计划2019年6月通车

  成贵铁路宜宾菜坝岷江特大桥合龙

  川南城际铁路自贡宜宾线环评获批 设车站5座

  成都技术支持国内首条城际铁路实现WiFi全覆盖