翻开尘封的档案 解密兰渝铁路走向之争

  2015年12月30日,兰渝铁路广元到重庆段开通客运列车,阆中、南部、苍溪、武胜结束了无铁路时代。兰渝铁路通车,对促进沿线经济发展意义重大。然而,这条康庄大道的背后有许多鲜为人知的故事:苍溪、阆中、南部、武胜险与兰渝铁路失之交臂。

  立项初见曙光却陷东西“走向之争”

  1994年初,时任南部县委书记白明江发起倡议,联合阆苍南三县市成立兰渝铁路立项上马协作会。时任南部县委书记白明江为协作会首任执行主席,苍溪县委调研员赵均国为协作会秘书处首任秘书长。经过兰渝铁路协作会六年的申报立项工作,2000年,时任国务院总理朱镕基批示同意修建兰渝铁路。

  然而,当兰渝铁路立项初见曙光之时,意外却发生了。得知要修建兰渝铁路,绵阳市、遂宁市和阿坝藏族羌族自治州直接联合上书原国家计委,请求兰渝铁路在四川境内改变走向,提出兰渝铁路走向为兰—绵—遂—渝方案。于是就有了东西线之争。东线为兰州—广元—重庆,西线为兰州—绵阳—重庆。