法律严惩;两名酒老板被判处有期徒刑

  2014年10月和2015年3月,达州市通川区检察院分别对蒋某、蒋某某以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪批准逮捕;2015年4月和11月,分别对二人提起公诉。日前,法院作出一审判决,以生产、销售有毒、有害食品罪,判处被告人蒋某有期徒刑七年、并处罚金43万元,没收涉案的有毒有害酒产品由扣押机关依法处理;判处蒋某某有期徒刑一年零三个月、并处罚金3万元。

  记者了解到,蒋某的公司原名为达县川虎酒厂,后更名为达州市川虎食品有限公司。该公司创建于1978年,有职工及营销团队300余人,曾经是达州唯一的大曲酒酿造企业,年产各类白酒600余吨。2005年,该企业成立了以川虎酒厂为核心的川虎集团,并拥有食品、纸箱等经济实体。

  在公司的官网上,至今仍有对“川虎夜狼”等产品的介绍。介绍中称,川虎世纪生态酒是“结合现代技术精心勾兑而成”,并称“川虎美酒”以其清澈透明、窖香浓郁、绵甜爽净、回味悠长的独特风格,被广大消费者赞誉为“四川小茅台”,是海派酒文化的优秀代表。近年来,企业先后开发了“川虎世纪生态酒等新产品”。陈军 王通 华西城市读本记者 曾业