成都车站满图开行231对列车,其中动车对数约为普列2倍,为了优化旅客乘坐成灌线动车组,一部分始发终到的列车站点从犀浦站变成了成都站。

  5月15日零时起,中国铁路10年来最大范围内列车运行图调整正式拉开序幕,旅客列车将增开300余对,全国铁路旅客列车开行总数将达3400余对,其中动车2100余对。这意味着,去某个城市,将有更优的线路可以选择!

  13日,华西都市报记者从成都铁路部门得知,此次大调图,成都车站管内的各大车站增开和调整的列车情况:全站满图开行231对列车,其中动车对数超过了普通列车,同时,为了优化旅客乘坐成灌线动车组,一部分始发终到的列车站点从犀浦站变成了成都站。

  15日零时全国增开300余对列车

  13日,华西都市报记者从中国铁路总公司了解到,5月15日零时中国铁路将开启10年来最大范围列车运行图调整。5月13日-19日为调图过渡期。这是近年来增量最大的一次调整,旅客列车将增开300余对,全国铁路旅客列车开行总数将达3400余对。

  延伸阅读:

  铁路明起调图 部分动车组改为成都南站始发

  15日起铁路运行图大调整 四川动车将有三多 

  成都到广元阆中 动车本周日开跑

  峨眉山-重庆预备线动车15日开通 2个多小时飙拢

  三易其貌 广元火车站拥抱动车时代