电子科大原副院长解守仁电子科大原副院长解守仁

  5月13日,电子科技大学贴出讣告,成都电讯工程学院(现电子科技大学)原副院长解守仁同志,因病医治无效,于2016年5月12日晚8时50分在四川省人民医院逝世,享年93岁。

  关心时政 每晚必看新闻联播

  13日晚上7点过,记者来到电子科技大学附近一个小区,解老生前就住在这里。

  邻居们介绍,解老性格随和,不论是工作期间还是离休以后,低调谦和,跟老同事、周围邻居,甚至和司机、门卫关系都非常融洽。“他貌似腿不太好,以前常看他开着轮椅出来逛逛,见到熟人总会示意并点头问候。”

  家中的客厅摆设简单质朴,墙上老人的遗像,目光炯炯,遥望远方。亲朋好友都肃穆地献上一朵白菊,深深三鞠躬。

  对于父亲在革命战争时期和新中国建设期间工作中的故事,家属很客气地没多讲,只是说,父亲生前是很低调的人,虽走南闯北,故事很多,从不愿意多提自己的光荣历史。

  据解老的子女讲述,离休后,解守仁老人过着普通老人的晚年生活。老人在革命战争期间出生入死,曾多处负伤,“可能因为在炮兵部队,他的眼睛和耳朵在战争中受损,晚年左眼失明,左耳也完全失聪”。

  由于腰腿不好,出门不多,老人既不抽烟也不喝酒、打牌,但对国家时政大事一直十分关心。每晚新闻联播必看,不容错过。大多时间在家看书看报,并乐于关注和探讨国家政事。

  延伸阅读:

  华西医院原院长石应康去世 享年65岁

  成都大爷去世没留银行卡密码 家人取款遇难题(图)  

  第67分钟钱宝用进球 送别成都67岁去世的雷大爷  

  媒体:魏则西去世半个多月后为何引爆网络舆情?  

  曝南充蓬安县4位低保对象去世 仍然吃低保