六朵金花合影。六朵金花合影。

  所谓“物以类聚,人以群分”,近日,西南医科大学城北校区中西医结合学院2011级4班同寝室6个美女,考研初试成绩全部超过国家线(295分),最高分404分,5人被最终录取。5月16日,华西城市读本记者在学校采访了她们。学习上她们个个是学霸,相互鼓励,相互学习。生活中却个个都很逗,互相贬损,互相折腾。个个有颜值,但又人人靠才华。相互学习

  一起当“官”爱好相似

  华西城市读本记者见到她们时,感觉个个都有颜值,但是人人都很内向,她们也认同这个观点。“我们都比较内向,在班上也不拔尖,只有一个在年级上当干部。但在大二时,大家都想锻炼一下自己,就一起参选班委或者年级部委员。”黄琴说。

  没想到,她们全都选上了。明瑶是年级学习部部长,陶君是心理部部长,黄素琼当上了心理部副部长,陈明秀则是班上的学习委员,黄琴是生活委员,向小红是宣传委员。“学习的时候,寝室6个人都在。当官的时候,大家也都在。”

  除此之外,大家爱好的都差不多,看电视的时候,一般都是3个人坐一起,另外3个人坐一起,看的内容都相同。周末大家也会抽出时间,逛逛街、唱唱歌。另外,没考研的时候,她们每天都坚持跑步一小时,考研之后,每周也要跑步两三次,都是集体出动。