旅行社销售人员认为,爱“撇脱”的成都人不一定愿意“淘神”去绵阳赶飞机

  ■天府早报记者刘睿

  如果到成都“后花园”——丽江去过个任性的周末,机票只需要421元,你动心吗?近日有网友晒单,自称从绵阳机场出发丽江的机票便宜到“爆表”,价格比成都出发低了几个档次。天府早报记者查询机票订购网,发现从绵阳出发前往丽江、海口等城市的机票票价,的确在很多时候比成都出发更加便宜。那么问题来了,你愿意“淘神”从成都出发到绵阳去打飞的吗?

  “成都的游客比绵阳多,需求市场决定了成都机票比绵阳贵,买的人多,票价就贵,水涨船高。”——旅行社销售人员

  现象

  绵阳出发机票真的便宜近半

  日前,网友jackcbog发帖称,“发现绵阳机场客流大幅提升的秘诀——票价低!”该网友说,“绵阳机场的票价究竟有多低?我的老婆和孩子5月18日去丽江,26日回绵阳,加上机建费总共620元。”此外,该网友还贴出5月25日绵阳到丽江的机票,只需要180元;6月1日绵阳到海口的机票只需要230元。