一段错误的婚姻让她的人生充满苦痛

  大儿子大女儿相继去世 三儿子又瘫痪在床

  一个86岁母亲10年的坚持

  这是一个只有两个人的故事。

  故事的主角是一对母子——86岁的王以芳和59岁的伍云富。

  一间修建于上世纪五六十年代的土墙房子就是他们的家,地面坑坑洼洼高低不平,家里唯一显眼的是一台八成新的轮椅,那是残联送来的。高龄多病的母亲、下肢无力瘫痪在床的儿子、没有多余的人来帮衬,这就是王以芳和伍云富的现状。耄耋老人照顾花甲老人,苦苦支撑的王以芳不知道自己还能坚持多久,“我死后我的儿子怎么办?”是她念叨得最多的话语和考虑得最多的问题。

  表兄妹结婚酿悲剧 孩子的智商都不正常

  王以芳的家在安居区保石镇水井村3组,出生于1930年的王以芳和丈夫是表兄妹结婚,这为这个家庭以后的坎坷命运埋下了伏笔。孩子们陆续长大,王以芳发现,反应迟钝的大儿子在28岁那年下河洗澡,不慎溺水身亡。大女儿因为身患精神疾病,也在早年间去世了,出嫁的小女儿头脑也不是很灵光。伍云富是三儿子,因为头脑不灵活,一直没有成家。

  没有人知道王以芳是如何度过那些白发人送黑发人的日子的,在大儿子和大女儿相继去世后,她和三儿子伍云富生活在一起。本以为日子就这样平平淡淡地过了,没想到命运还是没有放过这个苦命的老妇人。