前情提要:

  曝广安一校长开会称:工作做扎实 死个把人没问题

  广安一校长称死个把人没问题 超7成网友认其不称职

  5月13日,本报曾报道《网曝广安岳池一校长开会称:“工作做扎实,死个把人没问题”》,稿件刊发后引起网友热议。23日,记者从岳池县委宣传部获悉,岳池县委对稿件反映的问题高度重视,成立专门工作组进行了调查核实。目前,县纪委已对高升小学校长代联明作出党纪立案检查的决定,县教科体局已免去其校长职务。

  岳池宣传部调查结果称,2015年6月1日,县教科体局召开全县教科体系统“三严三实”教育动员会。会上,县教科体局局长赵玉林在安排部署“三严三实”教育活动后,通报了大佛小学一学生意外坠楼事件,并就做好学校安全工作做了安排。

  2015年6月2日,因接到举报,市食药监局到高升小学食堂进行检查,查获未经检验检疫猪肉80公斤。市食药监局责成县食药监局对高升小学进行立案调查处理,县食药监局调查后,对高升小学作出了罚款5000元的行政处罚决定,并对举报人进行了奖励。事后,县食药监局对高升小学加强了日常监管。

  延伸阅读:

  巴中南江中学原校长康华被调查 该校正副校长此前被查

  四川达川二中副校长魏加强等4人涉嫌受贿罪被立案侦查

  德昌县第三中学原校长涉嫌受贿犯罪被立案侦查

  妈妈群起发帖叫屈 校长称涂指甲油是好吃懒做

  被民办挖墙脚 四川3名公办校长裸辞