四川在线消息(四川日报记者 刘宇男)夏日的天空说变就变,刚晴好没几天,又要变脸。记者5月25日从省气象台获悉,未来3天全省各地都是阴雨天,川东北及川南7市雨势较大,成都早晚多阵雨。

  26日白天,达州、巴中、广安、南充、泸州、宜宾、广元7市阴天有阵雨或雷雨,部分地方中雨,局部大雨,盆地其余地方早晚有阵雨;川西高原和攀西地区有雷阵雨,其中甘孜、阿坝2州北部和凉山州局部有中到大雨。26日晚上到28日白天,盆地东北部、南部及西部沿山一带部分地方有阵雨或小雨,盆地其余地方阴间多云;川西高原和攀西地区有分散性阵雨或雷雨。

  雨水过境一扫闷热。25日20时至26日20时,盆地最低气温15至17℃,最高气温19至22℃。

  成都气象台预报,26日白天成都维持阴雨天气,气温16至22℃;之后两天雨水主力撤离,但早晚仍不时有雨水降落,气温将缓慢回升。

  延伸阅读:

  昨天雨一直下今天气温一直升 本周四四川还将有雨

  成都小满的第一场雨下满了24小时 今天雨停太阳升

  成都气温太任性本周跌宕11℃ 晴雨模式随时切换

  成都今起雨渐止 近两日四川15市州地灾风险高

  雨又要来了成都气象 晚上部分地方有阵雨