泸州居民家中巨款离奇失踪 真相原来是这样

  四川在线消息(叶莉四川日报记者罗之飏)近日,泸州市江阳区公安分局刑事科学技术室接到刑侦中队通报:茜草镇发生一起入室盗窃案,请派员出勘现场。接报后,技术室立即派人赶赴现场。

  经受害人介绍,早上起床后发现自己放于衣柜内的五万元现金不见了,遂拨打110报案。技术人员随即进行现场勘查。经勘查,大门大门门锁完好,无撬压、破坏痕迹,卧室窗户完好呈关闭状;被盗处衣柜放置于卧室西侧角落,衣柜四周无明显翻动,现场也没有明显的进出口和作案痕迹,这让技术员很困惑。嫌疑人是怎样进入室内,实施盗窃的呢?为什么嫌疑人能直接就找到现金?

  技术员又询问报案人在案发当晚和报案时,家里是否有异样的变化。报案人说到,案发当晚自己喝了一点小酒,很多事情都记不住了。根据勘验经验分析,一般的嫌疑人进入室内不可能没有翻动,而直接找到现金,除非嫌疑人很熟悉报案人家中的情况,然而报案人告知技术员家中的钱财只有自己一人知道,技术员很快否定了这样的推测。且被盗现场处于郊区,报案人存放钱的位置较为隐蔽,如果嫌疑人夜间进入室内,不可能有较多时间还原现场,那么现场应该属于原始现场。种种迹象表明,这起入室盗窃案肯定另有隐情。

  技术员配合报案人对可能存放钱财的地方再次进行仔细检查。经过半小时翻箱倒柜的翻看,终于在一个小矮柜内找到了“失窃”的5万元现金。报案人喜出望外之余回忆起在案发当晚,自己将衣柜里的钱财转移到了矮柜里,由于喝了酒,加上发现衣柜里的钱财不见后,特别的惊慌,导致彻底遗忘了自己曾移动过现金。