视频加载中,请稍候...

  27日,一则消息在四川人的朋友圈里炸开了锅:“四川迎来史上最严厉的查缉酒驾,从陕西调来1200名交警赴广元和绵阳,日夜不间断展开查缉”,文中附有一段“大批警察集结准备出发”的视频,“浩浩荡荡”之感使不少人信以为真。

  随即,四川省公安厅交警总队、绵阳和广元交警纷纷辟谣:从陕西调警查缉酒驾更纯属臆想,不符常理。记者查询到,该流言疯传于全国各地,各地公安官微均作出澄清,视频实为公安院校的学生参加杭州某大型安保,并非集结查缉酒驾。

  网传谣言:千余陕西交警赴川查酒驾

  27日一早,成都市民杨先生的朋友圈里突然弹出一条消息,“陕西调来的1200名交警,已经到站,四川将迎来史上最严的查酒驾。广元分配200名,绵阳已到450人,准备日夜不间断查酒驾”,还附有一段8秒钟的视频,显示大批身着蓝色制服的男女,正集结在车站准备出发。

  朋友圈瞬间沸腾,也有人针对文章和视频的真实性提出了质疑。市民李先生说,从未听说过跨省查缉酒驾,况且外地警察风尘仆仆远赴四川,就为查个酒驾,岂不是太夸张?

  推荐阅读:

  网曝全国73所虚假大学 四川共有7所上榜

  四川网友朋友圈里点个赞 8毛话费没有了记者亲测辟谣

  网传眉山菜市场婴儿被偷 实则冒牌奶爸弃婴偷钱包

  成都一学校校庆要求学生358元购礼服 官方:自愿

  四川阆中一男子楼顶拉横幅讨薪 官方介入调查