四川在线遂宁频道消息(记者 聂艳萍)5月28日下午,遂宁安居某小区一小孩跌入化粪池,送入医院后经抢救无效宣告死亡,随后安居公安发布情况通报。

  据安居公安发布的情况通报称:2016年5月28日下午16:10分许,遂宁市公安局安居区分局接报警称:安居刘家坝安置小区5栋楼下,一小孩掉入化粪池,请出警。据了解,掉入化粪池的小男孩叫小仔(化名),是安居镇寅化寺村人,今年5岁。

  凤凰派出所民警迅速出警,到达现场后,发现跌入化粪池的小孩已经被安居消防队员救起并送安居新安医院抢救。民警迅速赶往医院,17时许,小孩经抢救无效被安居新安医院宣告死亡。

  当天17时20分,死者父亲钟某不顾现场民警及医生的劝告,强行将死者遗体抱离并放置到安居区人民政府大门口,要求政府赔偿,并组织20多名亲属在安居区人民政府门口聚集,准备设置灵堂,并对现场执勤民警、干部进行辱骂。执勤民警会同政府工作人员多次开展劝离工作无果。为维护政府机关正常办公秩序,公安机关遂依法对相关人员进行口头传唤。在传唤中,死者亲属对执勤民警和干部进行抓扯殴打,造成5名现场执勤民(辅)警和2名干部不同程度受伤,死者爷爷钟某某右手肩膀同时受伤。

  目前,受伤的民(辅)警和干部以及死者爷爷均被送往医院救治,涉嫌扰乱机关办公秩序的4名当事人已到公安机关接受了调查。

  该溺亡事件,安居区人民政府已经组成工作组正在调查处理中。