事发点为事故多发路段限速60公里

  事发后,造成该路段双向交通拥堵。事发不久,华西城市读本记者赶到事发现场,看到进城方向公路上排着大约1公里的长龙,事故中伤亡人员及部分受损车辆已撤离现场,肇事车辆仍横亘在公路中间。截止11点30分左右,肇事车辆被拖走,全线疏通。

  据现场人员介绍,此次事发点为事故多发路段,有多个连续急弯,限速60公里,并有限速及急弯提醒标志,另外还有一个摄影头。从宣汉县城往双河镇方向行驶,出城至永安砖厂路段,均是上坡路段,先后有5个急弯,此次事发点是在上坡路段的第四个急弯处。事发时,失控车辆是下坡行驶,其余被撞车辆均是上坡行驶。

  事发后,宣汉县委、县政府主要领导分别作出批示,要求千方百计抢救伤员,妥善处理善后相关事宜,并成立宣汉县“5.30”交通事故处置领导小组,下设现场处置组、医疗救治组、善后处置组、维稳处突组、对外宣传信息发布组和事故调查处理协调组,迅速开展事故调查处置工作。华西城市读本记者 罗轩 摄影报道