9类不文明贷款或受影响9类不文明贷款或受影响

  未来,游客前往各大景区,再在墙壁上刻“到此一游”,要瓜起咯!5月31日,华西都市报记者从国家旅游局官网获悉,国家旅游局已向各地区旅游局下发了修订后的《国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》。这意味着去年4月印发的《游客不文明行为记录管理暂行办法》将停止实施。

  此次出台的《办法》,将“旅游不文明行为记录”从6条增至9条。同时,记录时间从最长的1年至2年,增加到1年至5年。值得一提的是,《办法》还增加了针对旅游从业人员违规的规定,同样列入不文明记录。

  四川省旅游局相关负责人表示,针对游客的不文明现象,四川正在与银行、工商、税务、保险等主管部门一起搭建信誉平台。未来,若有市民进入“黑名单”,其信誉度就会下降,还将影响贷款、保险等。

  推荐阅读:

  向不文明驾驶说拜拜 达州电子警察十月上岗 

  随家人看房 内江一小区2岁男童18楼坠落

  成都首套房贷款 12家银行利率最低8.5折

  内江女子成都买房买了一年多 才发现钱付了房却不归

  中介搞错房源租错房 成都女子家中住进陌生人