四川在线消息(四川日报记者 寇敏芳 四川在线记者 严俊溢)目前,资阳市已修建跨江大桥3座,但仍不能满足市民的需求。近日,记者由资阳城东新区管委会获悉,未来五年内,城东新区或将再建三座大桥,目前规划设计方案已经出炉。其中包括连接资阳城东新区与天府新机场的机场快速通道大桥。

  雷音大桥:连接资阳沱江以西城区与城东新区北部片区

  “城东新区北部受成渝高铁客专的影响,具有蓬勃的发展潜力,是城东新区商务聚集区,如果雷音大桥修建完成,将与老城区西部连接起来,加快资阳东西城区一体化的进程。”城东新区规划建设科科长蒲永刚介绍说,雷音大桥具有扩大成渝高铁经济圈辐射范围的作用,修建完成后,将使老城区与城东新区的联系更紧密。

  “这座桥连接的道路是在老城区东岳山附近,以后在老城区居住的市民要赶高铁,过这座桥十多分钟就到高铁站了。”蒲永刚说,雷音大桥的修建对于老城区市民最大的便利将是前往高铁站赶车,目前老城区前往高铁站的快线需要30余分钟车程,雷音大桥修建完成后,老城区到高铁站只需10余分钟。

  推荐阅读:

  国务院批准 将简阳市改由成都市代管

  新版成都市行政区划图今日首发 新成都一夜长大 

  成都地铁18号线将连接简阳延伸至资阳 

  成都代管后简阳将重点干四件大事