最新进展:

  广元翻船事故最新进展 急调水下机器人不排除开闸降水

  四川广元翻船事故船上人员名单确认 搜救通宵进行

  广元市白龙湖测量水深最深85米 需水下机器人

  广元白龙湖翻船事故游船实载18人 14人下落不明

  新华社成都6月4日专电(记者 杨迪 萧永航)记者4日晚从四川广元市委宣传部获悉,4日下午发生的广元白龙湖游船侧翻事故中,1名被救起来的儿童因医治无效死亡,其余14人仍下落不明。

  4日12时许,广元市轮船公司“双龙”号游船搭乘18人,其中含船员及其家属3人,从利州区三堆镇盐井溪码头出发,前往白龙湖小三峡景区游玩。

  14时40分左右,“双龙”号返航途经三堆镇飞凤村三组水域时,发生翻船事故。经初步核实,截至目前,4人获救,其中3人经抢救脱离生命危险;1名小孩抢救无效不幸罹难,其余14人仍下落不明。

  事故发生后,广元市立即启动突发重大事件Ⅱ级响应,市委书记王菲等带领市区两级相关部门及时赶到现场指挥事故处置及救援工作。

  据当地村民介绍:事发时,白龙湖水域突遇强烈阵风,船体偏右、船头朝下倾覆。目前,正全力以赴组织现场搜救。事故原因正在进一步调查之中。