前一秒还在开心游玩。 前一秒还在开心游玩。
下一秒就躺进医院。 下一秒就躺进医院。

  6月4日下午3点40分左右,一场大风袭击九寨沟景区,导致前往五彩湖景点的栈道附近一棵大树倾倒,砸中数名游客。今日上午,成都商报客户端记者从九寨沟景区证实,本次事故共致2名游客死亡,数人受伤。

  事发

  下观光车走了100米被大树砸伤

  “发生得太突然了,你根本来不及躲。”伤者周继伟向记者回忆。当天下午,47岁的周继伟陪同妻子、父母一同乘坐景区观光车前往五彩湖景点,但刚到下车点时,天上便乌云密布,同时还吹起了大风。“(景区)工作人员催我们快点去(五彩湖)看 ,出来赶快上车离开。”周继伟带着妻子和父母下了观光车,随同其他游客陆续走上前往五彩湖景点的栈道。

  周继伟说,当走到距下车点100米左右时,栈道旁边一棵直径1米左右的大树突然被大风吹倒,砸中现场10来名游客。其实当天上午11点左右,周继伟和家人在镜湖景点游玩时,也遇到大风天气,只不过当时工作人员将他们及时疏散到较为开阔的地方。