家长注意事项

  不要过多地叮嘱、唠叨。帮助孩子科学用餐,遵循“早餐吃好,午餐吃饱,晚餐适量”的原则,多吃果蔬,少食油腻;多喝开水,忌饮咖啡

  是否接送,是否陪考,应征求孩子的意见。考完一科后,切忌问孩子“考得怎么样”

  考生注意事项

  感觉心慌意乱,思维迟钝时,可将笔停下来,反复做几次深呼吸,或舒展下双臂和头部,并回想某次考试中流畅做完题后的满足感受

  考完一科后,要做到“不哭、不笑、不问、不答、不想”,迅速离开,立即转入下一科的准备

  今日下午,根据规定,成都所有高考考生都要到相应考点熟悉考场,接受考前教育。今年成都将有6万余名考生参加高考。考生须持准考证和第二代身份证,接受安检和身份验证后才能进入考场。市招考办提醒,赴考时要准备好证件及考试用品,把握好赴考时间,安排好赴考线路,以充分的考前准备、良好的心态参加考试。

  推荐阅读:

  今日成都持续高温 高考期间有雨送凉爽

  成都今年有6万余名高考考生 共设考点53个

  四川省52万余考生明日高考 今日15:30进考场 

  成都交警发布城区26个高考考点行车和停车指南 

  四川57.1万考生报考2016年普通高考 考生将注意哪些事

  今年四川高考日程安排出炉 6月22日晚出成绩、分数线