四川在线消息(四川日报记者 李龙俊)在依靠重组、政府补贴等方式去年勉强扭亏为盈之后,四川泸天化股份有限公司也在积极寻求新的业绩增长点。6月5日晚间,泸天化公布两项投资计划,拟累计拿出9750万元投向一家新材料公司和一家环保科技公司,以期提高公司盈利水平。

  9750万元似乎不算多,但对泸天化却算是一笔不小的投资。回顾泸天化近三年业绩可知,公司2013年和2014年累计亏损超过14亿元,2015年借各方力量成功扭亏为盈,但仅仅实现净利润1827万。本次的投资计划金额远远高于其去年的盈利总量。

  根据泸天化的公告,两项投资计划中,泸天化董事会同意出资不超过9000万元,投向四川泸天化中蓝新材料有限公司,占股比例12.36%。泸天化表示,中蓝新公司主要是聚碳酸酯的生产及销售,该项目总投资215163万元,投资完成后每年预计实现收入330652万元,年均净利润23438万元,投资收益率15.8%。泸天化表示,增资中蓝新公司,一方面为了拓展公司未来经营领域及发展方向;另一方面有利于进一步开拓公司的投资领域,培育公司新的利润增长点。

  推荐阅读:

  简阳由成都托管后 一企业成功上市

  川化股份5月10日起暂停上市 近三月股价涨超80%

  105家上市川企年报交答卷 五粮液最赚钱

  四川上市公司薪酬榜出炉 前十强门槛提至近400万